등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

등산 할때 일반 양말과 등산 양말의 차이점은 멀까요?

등산용 양말을 구매 하려고 하는데 일반 양말보다 조금 두꺼운거 말고는 다른점을 모르겠어요?

둘이 차이점이 먼가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산용 양말은 두껍기 때문에 보온 효과와 땀을 흡수하는 효과 그리고 오래 걸어도 발이 덜 아프도록 도와주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한양73입니다.

    등산양말과 일반양말의 차이점은 등산양말이 일반양말에 비하여 조금 더 두꺼운 면으로 돠어있고, 발목부분에 무리가 안가게 충격을 흡수해주는 효과가 있습니다. 다른 효과로눈 발의 땀 흡수를 잘 해주고 발의 보온효과도 뛰어 납니다.