하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.19

전갈자리 별자리는 어떤 신화 이야기를 갖고 있는 별자리인지 궁금합니다.

세상에 있는 다양한 별자리에는 다양한 이야기들이 신화와 함께 존재를 하고 있는데 전갈자리 별자리는 어떤 신화 이야기를 갖고 있는 별자리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    그리스 신화에 사냥꾼 오리온이 세상에서 자신보다 강한 자는 없다며 거만하게 자랑하자, 화가 난 헤라가 오리온을 죽이려고 전갈을 풀어 놓았다고 합니다.

    이 전갈이 하늘의 별자리가 되어 전갈은 오리온을 계속 쫓고 있는 모습으로 보입니다.