의로운타조4829463
의로운타조482946324.03.01

기타는 어떤 환경에 두는 것이 좋을까요

이번 겨울에 기타를 그냥 방치했더니 바디 부분이 갈라졌네요 ㅠㅠ 겨울같이 건조한 계절에는 기타를 어떻게 보관하는 것이 기타에 좋을까요

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    기타는 습도가 높거나 낮은 환경에 취약합니다. 적정 온도는 20~25도이며, 습도는 40~60%입니다.

    갑작스러운 온도 변화는 기타를 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.