기타 고민상담고민상담
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이24.04.09

여드름 관련해서 고민입니다. 유제품 끊는게 도움되나요

피곤하거나 관리를 소홀히 하면 바로 피부로 다 올라오는 엄청난 여드름 쟁입니다..

주변에서 육류, 유제품을 끊으면 좋다는데 실제로 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    기름진 음식을 피하는 것도 중요하지만 나가실 때 썬크림을 바르시고 피부에 좋은 영양제 그리고 수제로 하시는 것처럼 관리를 제대로 해주시는 게 정말 중요합니다.

  • 안녕하세요. 하얀갈매기293입니다. 아무래도 기름진 음식을 섭취하면 여드름에 영향이 있을 수 있습니다. 피부관리를 잘하셔야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.유제품이 여드름 피부에 좋지 않은 건 사실입니다 세수도 자주 하시고 관리를 꾸준하게 하셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.여트름은 기름기입니다.유제품 끊는거 많은ㅈ도움되니 한번 끊어보시는것도 좋은 방법이겠네요