기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.05

회사에서 새로운 일을 맡길때 당사자와 이야기를 하고 맡깁니까?

회사에서 완전히 새로운 일을 맡길때, 당사자와 충분히 이야기를 하고 일을 맡기는게 보통아닌가요?

우리회사만 그런건지 모르겠지만 일을 주는데, 완전히 새로운 일을 주면서 간략하게 아주 간략하게 설명만 하고 일을 진행하라고 합니다.

그것을 위해서 저는 또 저나름대로 공부도 해야하고 하는데, 기존일도 아니고 새로운 일을 주면서 이렇게 설명없이 주는게 맞나요?

받아들이는 제입장에서는 매우 난처하네요...

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    일반적으로 새로운 일을 맡길 때 회사마다 조금 다른 거 같아요.

    어떤 곳들은 새로운 부서에 배치 시키면 충분한 기간을 줘서 그 일에 적응 시키고

    이전 부서에 있던 직책에 앉히지만,

    회사마다 상황이 다르기 때문에 급작스러운 일이 발생해서 인원이 비어버리면

    회사 내에서 가장 일 다루는 적응력이 뛰어난 사람을 뽑아서 배치시켜버리거든요.

    그 외로 회사 내부 사정에 밝다거나 기타 등등의 이유가 있겠지만요.

    갑작스럽게 새로운 일에 배치돼서 상당히 스트레스는 받을 것 같지만

    다른 한편으로 생각해보면 그만큼 회사 내에서 일을 잘하고 있기 때문에 급한 곳에 배치시킨 게 아닐까 싶어요

    물론 당사자 입자에선 반가운 소식은 아니겠지만요..