선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.17

도박빚은 안 갚아도 된다는건 법으로 정해진건가요?

도박빚은 안 갚아도 된다는 말을 여기저기서..

듣긴 들었는데..

진짜로 도박으로 진빚은 안 갚아도 된다는건..법으로 정해진 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    법으로 정해져 있습니다. 중요한것은 지인에게 돈을 발려서 도박으로 탕진하면 갚아야 합니다. 하지만 지인에게 도박을 할거라고 얘기하고 빌린돈은 안갚아도 됩니다. 요약하면 도박할것을 알고도 빌러준 돈은 안갚아도 된다는거죠.