자동차생활
기쁜태양새42
기쁜태양새4223.04.29

브레이크 오일 주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요.

현재 10만키로 가량 탄 차량 운행중인데 브레이크 오일은 한번도 교체하지 않았습니다. 언제쯤 교환이 필요할까요 ??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크오일의 경우 5만킬로내외에서 교환하는게 좋습니다. 제동시 차가 밀리는듯한 느낌이 들 경우 브레이크오일을 교환해주세요.

  • 안녕하세요. 큰풍금조221입니다. 브레이크오일은 4-6만km사이에서 교체하시면됩니다. 다른 소모품도 매뉴얼 확인하시고 꼭 교체하세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 브레이크 오일 교환주기는 매뉴얼에 5만km정도로 나와있습니다 좀 늦으셨네요 서비스센터가서 확인해보세요