와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.27

사과씨 섭취해도 괜찮은가요?

아침마다 사과를 포함해서 몇까지 야채를 즙내서 먹는데 사과는 씻기만 하고 껍집째 넣습니다..사과씨는 귀찮아서 제거를 안하는데, 즙 내는거라 괜찮지 않을까요?사과씨는 어떤성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한키위12입니다.

    사과씨에는 독성물질인 ‘아그마달린’이라는 성분을 함유하고 있는데 이 성분은 몸속에서 효소에 의해 분해가 되고 독성물질인 청산이 만들어집니다. 한 두개정도의 섭취에는 문제가 되지않으나 많이 섭취를 하게 될 경우 구토와 현기증 그리고 호흡곤란이 일어날 수 있으므로 드시지 않는것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. CBJ입니다.

    사과씨 성분을 다량으로 섭취하게 되면 독극물 반응이 나타나게 됩니다. 청산가리는 미량만으로도 인체에 흡수되면 경련과 호흡곤란 일으키는 강력한 독성 물질을 가지고 있습니다. 심하면 의식 마비를 일으켜 사망에 이르게 되는 맹독입니다. 같은 위험성을 가진 만큼 사과씨 성분도 장난으로라도 다량으로 섭취하시는 일은 없어야겠습니다.