영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.29

현미 찹쌀과 현미의 차이가 있을가요?

당뇨에 현미가 좋다고 해서 현미 찹쌀에 찹쌀을 섞어서 먹고 있습니다.그냥 현미를 먹어보니 먹기 힘들어서 이렇게 먹는데 그냥 현미를 먹는 효과만큼 효과를 볼수 있을가요?

  • 안녕하세요. 청초한직박구리287입니다.찹쌀현미는 찹쌀의 겉껍질을 벗겨 낸 것으로 찰 벼를 도정 하여 얻은 것이 백미 찹쌀이고 도정하지 않고 겉껍질만 벗겨 낸 것이 찹쌀 현미입니다. 즉 현미와 찹쌀현미는 쌀 품종 자체가 다르다는 것입니다