유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.14

6살 아이 불소도포 3개월에 한번씩 해야하나요?

6살 아이 불소도포 3개월에 한번씩 치과에 가서 하고 있습니다.

금액이 만만치 않아서요 꼭 3개월에 한번씩 불소도포 받아야 할까요?

아니면 집에서 양치와 치실로 관리가 충분할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 케어를 잘해준다면

    굳이 도포를 받지 않아도 괜찮을수있습니다

    치실과 양치만으로도 충분히 치아를 관리하는것이 가능할수있습니다

    자세한것은 치과에서 상담을 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    불소치료의 경우 꾸준히 받아주시는 것이 아이 영구치는 물론 유치에

    대한 치아건강에 좋습니다.

    과거에는 널리 알려진 방법이 아니여서 많은 사람들이 치료를 받거나 하지는 않았지만

    최근에는 널리 알려져 있어 불소치료를 꾸준히 받을 경우 성인이 되어서도 치아를 건강하고 오래사용할 수 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    불소도포를 하는 이유는 아이 치아를 건강하게 관리하기 위해서, 충치가 심해지지 않도록 하기 위함입니다.

    평소에 이를 잘 닦고 치실 관리 잘 해주고, 정기검진 꼬박 꼬박 잘 다니면, 구지 불소까지는 안 해도 될 것 같아요.

    자세한 안내는 아하 치과 게시판에 글을 남겨 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 3개월에 1번씩 불소 도포를 하도록

    권장하고 있고 이것이 아이의 치아의 법랑질 등을

    강화하여 충치를 예방하는데 도움을 주니 참고하세요.