빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.19

꽉 끼는 신발을 편하게 신을수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 예전에 사두었던 신발을 최근에서야 신게 되었는데 신고 나갔다 들어오니 신발이 너무 꽉 겨서 새끼발가락이 아프더라구요. 이럴경우 신발을 편하게 신을수 있게 하는 방법이 있을까요?

  • 신발이 꽉 끼는 경우, 다음과 같은 방법으로 시려움을 줄일 수 있습니다.

    1. 신발 넓히기: 가장 효과적인 방법 중 하나로, 신발의 재질에 따라 적합한 넓힘제를 사용하여 조금씩 늘려가면서 착용하면 됩니다.

    2 .신발 내부 마찰 감소 : 발목 부분에 많이 일어나는 문제로, 이때는 발목 부분을 보호할 수 있는 패드를 구입해서 붙여주거나 얇은 양말 등 착용해보세요!

    3 .신발 안감 제거 : 만약 신발 안감 때문에 꽉 끼게 되었다면 제거하는 것도 좋습니다.(하지만 그럴경우 전체적인 핏이 변화됩니다.)

    4. 스프레이 화학 처리: 가죽 및 인조가죽 소재의 경우 스프레 혹은 액상형태의 화학처리제(스타치)등으로 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    요즘은 신발 제골기가 있어서 편하게 신발을 늘릴 수 있어요~

    다이소에서도 판다는 이야기는 들었는데 실제로 보지는 못 했어요

    인터넷에서 구입 후 하나 보관하시면 자주 사용하실 것 같습니다~

    내용 참고부탁드립니다~