전이전이
전이전이23.03.11

매일 사용하는 머리 빗 어떻게 씻나요?

매일 사용하는 머리빗에는 머리카락, 각질 등이 남아 있는데요. 그래도 두면 진드기나 곰팡이가 생길 수도 있는데요. 어떻게 씻으면 되나요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 먼저 이쑤시개나 실 핀 같은 것으로 빗에 낀 머리카락을 떼어냅니다. 머리빗이 담길 수 있는 크기의 용기에 미지근한 물을 담고, 베이킹 소다를 한 숟가락 넣어서 녹입니다. 머리빗을 30분 정도 담근 다음, 칫솔로 구석 구석 닦아낸 뒤 흐르는 물로 헹거 그늘에 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    긴머리는 빗에도 머리카락이 많이 뭉쳐있죠.

    먼저 이쑤시개로 머리카락을 빼주시고

    베이킹소다에 식초 조금 넣어 빗을 담궈두세요.

    다쓴 칫솔이나 일회용 칫솔로 깨끗하게 닦아주세요.

    만약 베이킹소다가 없으면 칫솔에 세수비누를 뭍혀 닦으셔서 말려주세요.