기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠에 쉽게 드는 꿀팁이 있을까요

안녕하세요. 매일 새벽 생각이 많아져 잠을 잘 잘 수가 없네요.. 이러다가 해뜨기 전 잠깐 한 두시간 자고 일하고 그러네요.. 방법이 있을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.09

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 잠을 자러 누웠을때 잠이 잘오는 명상음악을 트는것도 좋습니다. 음악소리에 집중하면 생각을 지우는데 도움이 되구요 혹시 자다가 새벽에 깨서 새벽에 잠이 들지않는 것이라면 새벽에 깨더라도 휴대폰을 보거나 화장실을 가지말고 눈을 그대로 감고 누워계시면 훨씬 쉽게 잠이 듭니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 깊게 호흡하기 ...

    • 샤워나 족욕하기 ...

    • 루틴 만들기 ...

    • 명상으로 마음 진정시키기 ...

    • 조명은 어둡게

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 자기전에 따듯한 물로 샤워를 해서 몸의 긴장을 풀어줍니다. 그리고 침대에 누워있으면 잠이 잘 오더라구요. 만약 잠이 안온다면 유튜브에 잠이오는 음악 을 검색해서 듣고 있으면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 잠에 쉽게 드는 꿀팁은 상추를 많이 막어주는 방법이 있습니다.

    상추에는 잠을 오게하는 성분이 들어있다고합니다

    불면증이시라면 유튜브에 수면유도음악을 틀고 이어폰을

    꼽으시고 누워서 이런저런 생각을 하다보면 어느센가

    나도모르게 기절하듯 자고 있는 나를 발견하게됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한숲새283입니다. 자면서 수면에 도움이 되는 음악을 듣는것도 좋지만, 가장 좋은 방법은 운동을 1-2시간해서 몸을 지치게 한다음 자는 것도 쉽게 자는데 도움이 됩니다.