아이언캐슬
아이언캐슬23.10.29

콩조림할때 콩이 안딱딱하게 하려면 어떻게 해야하는가요?

콩조림을 직접해볼려고 하는데요, 몇번해보니까 콩이 좀 딱딱해서요, 그런데 콩조림할때 콩이 안딱딱하게 하려면 어떻게 해야하는가요? 반찬가게에서 사먹을때는 콩이 부드러웠는데, 제가 하니까 딱딱해서요

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    콩을 서너시간 물에 불린 다음 콩을 살짝 익혀서 콩자반을 하심 부드럽습니다 콩단백질은 뇌까지 전달 되어서 많이 드시는게 좋습니다