기타 의료상담의료상담
외로운허스키175
외로운허스키17523.10.31

장염 4일 차 정도 되는데 일반식 먹어도 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이제 배가 아픈 것도 괜찮아졌고 변도 설사까지는 안합니다… 학교 가서 급식도 먹고 싶은데 오늘 저녁으로는 일반식 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    본인이 느끼는 증상이 가장 중요합니다.

    복통도 없고 변도 많이 호전되었다면 점차 예전에 먹던 식단으로 돌아가되 당분간은 자극적 음식, 기름진 음식, 밀가루 음식은 피하시는게 좋습니다.

  • 장염으로 인한 증상이 호전적인 양상이라면 일반식을 도전하는 것이 가능합니다. 장염에 걸렸다고 무조건 막 음식을 조절하고 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    천천히 일반식을 시작하시고 설사복통등이 지속되는지에 대해 면밀히 경과관찰 하시기 바랍니다.