기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.29

오늘처럼 비가 오면 왜 이렇게 우울한 기분이 들까요

별로 기분 안 좋은 일도 없는데 오늘처럼 비가 오는 날이면 항상 우울한 기분이 느껴지네요 비가 오는날 우울함을 느끼는 이유는 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    어두운 날씨에

    습기로 인한 처짐 증상인 듯 합니다

    보일러 좀 돌려 습기 좀 날리고

    주변을 밝게 해보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비가오는 날이나 흐린날은 기압이 낮아집니다

    기압이 낮고 해가 뜨지 않으면 멜라토닌 분비량이 늘어나 기분이 가라안게 됩니다