깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.23

황태국 뽀얗게 끓이는 비법있나요?

황태국을 좋아해서 사먹기도 하지만 파는 식당이 많지않아서 집에서 황태국을 끓여먹는데 끓일때마다 뽀얀국물 만들기는 잘 안돼요. 뽀얗고 진한 국물만드는 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    들기름 넣고 볶다가 쌀뜬물 넣고 끓이면 뽀얀 황태국을 끓일수 있습니다 맛있게 끌혀서 좋은 식사가 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.

    처음 황태를 들깨기름으로 볶다가 다시마와 물을 넣고 한참 끓이니 뽀얗게 되던데 때로는 황태에 따라 뽀얗게 안될때도 있더라구요 그럴땐 저는 들깨를 두수저 정도 끓였어요