윰난나
윰난나24.01.05

북어국 끓일때 국물 뽀얗게 만드는 방법 있을까요

북어국을 끓이는데 티비나 엄마가 하시는 걸 보면

국물이 잘 우러나서 뽀얗고 하얀색인데

제가 하면 잘 우러나지 않고 투명한 색깔이더라고요.
뭐가 부족한 걸까요

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    북어포를 들기름일 넉넉히

    넣은다음 중간불에서 게속 저어가며

    달달볶아준후 쌀뜨물이 있으면

    물을넣고 끓여준후 참치액젖을 넣고

    간을맞춘후 마지막에 파를넣고 계란을

    풀어젖지말고 살살 부워주세요

    맛있는 북어국 마지막간은 소금으로하세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    물을 넣고 끓이기 전에 북어를 찢어서 살짝 기름에 볶은 후에 끓여주면 뽀얗게 우러나요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    북어 국 끓일 때 국물을 뽀얗게 만드는 방법은 북어포를 참 기름에 달달달 볶아야 됩니다

    그러면 뽀얀 국물이 맛있게 생기지요