자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.26

자차를 가지고 제주도를 가는 경우??

전에 비행기 요금이 비쌌을 때 자차를 가지고 제주도를 가는 경우가 많다고 하더라구요. 한 번도 안 가 봤는데... 차를 배에 실으면 안 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    차를 실어서 갈수 있는 차도선의 경우 전남이나 부산 등지에서 차를 실어어합니다. 집이 이쪽이 아닌사람들은 차량승선을 위해 장시간 운전해야하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    차를 배에 운반하면 금액도 많이 나오고..또 차를

    배있는곳까지 운전한후 기다려 실고 너무 번거로워서..차를 빌리는게 좋아요

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    가지고 배에타야되는거 말고는 렌트비용도 비싸니 차가지고 가면 더좋을수 있습니다 참고되셨으면해요

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    자차를 배에 실어서 가시면 됩니다 시간은 좀 걸리겠죠

    여행이시면 렌트 하는게 더 재밌지 않을까요?

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    이번에 뉴스를 보니 선착장에서 차를 배 위로 옮기다가 바다에 빠진 경우가 있었습니다. 그래서 배 위로 차를 옮길 때, 조심하셔야 될 것 같습니다.