기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

벼룩이 간을 빼먹어라!!라는 말의 의미는 무엇인가요?

벼룩이의 간을 빼먹어라 라는 말이 있는데요.

벼룩이 에게도 간이 있는지도 궁금하구요.

벼룩이의 간을 빼먹어라! 라는 말에는 무슨뜻이 담겨있는지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 야생의 도꼬마리297입니다.

    벼룩은 아주 작은 벌레인데, 벼룩 안에 있는 간은 얼마나 작을까요? 그 조그마한 것까지 빼앗아 먹으려는 치사한 사람한테 주로 말합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    "벼룩이 간을 빼먹어라!!"라는 표현은

    일반적으로 무언가를 정말로 중요하게

    여길 때 사용하는 표현인데

    이 표현은 어떤 작업이나 일을 할 때

    특히 세부 사항이나 빠뜨린 부분을 강조하거나

    간과하지 말아야 할 중요한 부분이 있다는

    것을 강조할 때 사용됩니다

    그것을 간과하거나 놓치면

    큰 문제가 발생할 수 있다는 경고 또는 조언을

    의미합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 아주 작은것도 욕심을 내서 아주 조그만 이익을 치사한 수단을 쓰면서까지 챙기는 때를 이르는 말입니다.