귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.23

세면대 머리카락.이물질 막힘 청소는?

화장실 세면대에서 자주 막힘현상이

발생 합니다

주로 머리카락 또는 이물질로 막힘현상이

발생하는데 청소하는 방법 궁금합니다?

그리고 평상시 관리 하는 방법하고요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 세면대에 머리카락이 많이 쌓이면 다이소에서 청소하는 플라스틱 갈고리 같은게 있습니다 그걸로 머리카락을 빼내주시기 바랍니다 그리고 과탄산소다를 배수구에 붓고 난뒤에 따뜻한 물을 천천히 부어주면 이물질들이 말끔히 없어집니다

  • 안녕하세요. 딱딱한호두마루852입니다. 일단 세면대에서는 머리를 감지 않는게 제일좋아요. 그리고 머리카락 제가는 긴 케이블 타이 양옆을 조금씩 잘라서 틈을 만들어주고 그걸 구멍에 넣어서 청소 하면 그틈사이로 머리카락이 다 걸려서 올라옵니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 쌓아두지 않고 자주 하는 편인데요. 그래도 하수구에 보면 머리카락이고 이물질이고 많습니다. 화장실 청소하는 제품을 사용하셔도 되고 번거로우시다면 물만이라도 이물질 청소를 자주 해주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은두루미168입니다.배수구 망을 들어내면 이물질 받이통이 나옵니다.그것을 들어올려 머리카락과 찌꺼기들을 제거해주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    세면대 하수구에 이물질이 끼면 냄새와 벌레가 생길 수 있으니 관리를 해야합니다. 저는 다×소에 파는 긴철사같은 하수구용 이물질 빼는 도구를 사서 2주에 한번꼴로 사용합니다. 그러면 위에서 언급한 것들을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 과탄산수소 가루를 종이컵 반컵정도를 구멍에 부어주시고 펄펄 끓는물을 나누어서 부어주시면 부글부글 끓는데 나중에 시원하게 뚫립니다