양육·훈육육아
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크23.11.29

아기행동 관련 질문드립니당ㅎㅎ

안녕하세요

11개월아기인데요!

첫째라 궁금한게 많아요 ㅎㅎ

제가 재울때 옆에 누워서 토닥여주는데

아기도 저랑 놀때나 같이 있을때 저를 토닥토닥 해주더라구요!

이런 모방행동?이라고 하나요? 이런 모방행동은 언제까지.하나ㅇ

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 모방행동은 7~8개월부터 시작되어 돌이 지나면서 본격적으로 합니다.

    아기들이 하는 도리도리,잼잼등도 모방행동이며 부모님들 께서 하시는 생활패턴도 많이 모방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    그런 아이만 바라보고 있어도 행복하겠습니다.

    자신의 감정, 의사를 전달하는 방식이 능숙하지 않고,

    2~3세에 이르면 모방 행동이 강하게 나타나면서 아기는 타인을 향한 관심을 꼬집거나 때리는 잘못된 행동으로 표현할 수 있습니다.

    어떻게 보면 아이의 모방 행동은 성장하는 과정에서 끊임 없이 일어나는 부분입니다.

    그래서 더더욱 부모의 말과 행동을 조심해야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    모방 행동을 시작하는 시기는 대개 7,8개월

    무렵부터 시작합니다. 이 시기 아이들은 기어 다니거나 잡고 일어서기,

    혼자서 앉기가 겨우 되는 시기이기 때문에 행동 반경이 크지 않아 눈을

    마주치고 집중하는 모방 놀이를 해주는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이는 부모님의 행동을 유심히 지켜보면서 그 행동을 따라하게 되는데요.

    이것을 우리는 모방행동 이라고 합니다,

    모방행도은 10개월 부터 나오기 시작합니다.

    모방놀이는 2~3세로 넘어가는 시기에 활발하게 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모방행동이나타나는듯하며

    이시기에쉽고다양한것을따라할수있습니다

    이런모방행동은. 아이가성장해가며

    모방놀이 학습등으로꾸준히발달해나갈수있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모방행동은

    1.9개월정도부터시작함

    2.발달에따라돌이지나서하거나그쯤하는아이도있음

    3.2,3세까지정도나타남

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 생후 7~8개월부터 모방행동을 보이는 경우가 많아요

    아이마다 다르지만 아이가 커서도 어른을 따라하고 그런 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 모방행동은 7~8개월 정도부터 시작해서

    끝나는 시기는 아이마다 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하대로, 모방 행동이 맞습니다

    엄마가 토닥여주니, 아가도 엄마의 행동을 보고 그대로

    토닥이는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 엄마가 하는 행동을 보고 그대로 따라서 하는 모방 행동입니다

    이 시기 때 아가들은 부모의 행동을 그대로 따라하는 경향이 있지요