단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.21

산불 자연 발화로 기능한건가요?

안녕하세요.

산불난 방송에서 자연발화 가능성을 이야기하는데 누가 방화하지 않고 자연발화 가능성을 말하는데 자연 발화는 어떤 경우로 생길수 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자연발화로 번갯불이 원인이 될수도 있고 아주 건조기후인 호주나 아프리카에서는 바오밥 나무나 호주에서 유칼립투스 나무는

    분비하는 가연성 기름에 의해 발화점에 도달하면 불이 붙는 경우가 많습니다.

    아프리카나 아마존의 밀림에서는 낙뢰라는 원인도 그렇습니다.