기타 고민상담고민상담
후련한줄나비205
후련한줄나비20523.01.16

하는일의 특성상 밤낮이 바뀌게 되었는데 그러면 어떤 문제가 있나요?

남들과 생활패턴이 다르다 뿐이지 낮에는 똑같은 시간동안 잠을 잘 자면 상관이 없는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    낮에 푹 주무시면 그나마 나을듯한데 적응하는 기간동안에는 벨런스가 무너져서 힘드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 아무래도 낮 밤이 바뀌면

    면역력이 떨어지게 됩니다. 그리고 발암물질이라고 하네요

    최대한 그래도 잠을 잘 자주는게 그나마 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    낮에는 일하고 밤에는 잠을 자야 하도록 우리 신체 시스템이 맞춰져 있는데

    남들 일하는 환한 낮에 잠을 청하기도 힘들것이며

    그렇다고 남들 편하게 잠을 자는 시간에 생산적인 일을 해보기도 더더욱 어려울것이리라 봅니다

    한동안은 바이오 리듬이 무너져 적응 하기 쉽지않은 부분 이라 생각됩니다.