기타 의료상담의료상담
건장한줄나비109
건장한줄나비10922.12.01

탈모 때문에 고민입니다 질문합니다

나이
성별
남성
기저질환
탈모

제가 탈모가 점점 심해지는거같아서 탈모약 알아보고있는데 미리 예방차원에서 약을 먹는게 나을까요 머리카락이 많이 빠지는게 보일때 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 탈모인지 아닌지부터 정확하게 진단을 받으시고

    약제처방 받으셔야하겠습니다.

    병원방문해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    탈모 때문에 걱정이 많으시군요.

    남성형탈모는 남성호르몬과 연관이 커서 안드로겐 탈모라고도 부릅니다.

    크게 두가지 원인이 있는데 유전과 남성호르몬이 그것입니다.

    피나스테리드나 두타스테리드를 복용하여 탈모의 진행을 억제시킵니다.

    탈모가 진행중이라면 탈모약을 복용하셔도 되지만 진행하기 전부터 미리 복용하실 필요는 없습니다. 나이도 젊으시구요.

    먼저 피부과에서 정확한 상태를 진단받은 후 약물복용에 대해서 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 탈모증에 대해서 글로만 보아서는 상태가 어떠한지 알 수 없으며 약물 복용 필요성은 명확하게 판단할 수 없습니다. 다만 머리카락이 빠지는 것이 계속 심해지는 것을 체감하신다면 피부과에서 상태 평가를 받고 되도록이면 약물 복용을 통해서 관리를 하시는 것이 좋겠습니다.