기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.02.08

하루에 야식 포함 4끼를 먹는데 살이 안찌네요?

규칙적이진 많지만 꾸준히 운동을 하는편인데 살을 좀 찌우고 싶어서 야식 포함 4끼를 먹는데도 살이 안찌네요ㅜ 살짝 마른편인데 조금 찌고싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.부럽네요. 총 4끼를 먹지만 지방이 많은 음식을 드시고있나요? 그러면 찌는데 도움될거예요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    기초대사량이 높으신가봅니다. 살을 찌우고 싶으시면 군것짓을 자주하시고, 밥을 먹고 바로 누워 잠들면 살이 금방 찌더라구요. 대신 건강엔 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.먹는것도 중요하지만 스트레스를 안받으시는게 젤좋은거같고요 저도 4끼먹는데 키로수는 똑같은데 살이안찌더라고요 저는 잡생각을많이해서 그런거같아요ㅜ 맘편히 맛있는음식을 스트레스안받고 즐겨서 드셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 성실한 사람입니다 살이 바로 찌고싶어 칼로리 높은 음식을 먹거나 야식을 먹고 그러면 건강에 아주 안 좋아요 운동을 하면서 하루3끼 건강하게 야채와 고기를 같이 드시는게 좋을 것 같아요