역사학문
우울한내루미5
우울한내루미523.03.11

고종은 어떤 왕 이엇나요 옛날 드라마에 나오는 명성왕후에 고종은 ...

고종은 어떤 왕이엇나요 엣날 명성왕후에 나오는 고종은 흥선대원군 휘둘리고 명성왕후에 이리저리 휘둘리는 모습인데 드라마랑 비슷한 모습이 엇나요?

  • 고종은 조선 제26대 왕이자, 대한제국 제1대 황제로 부인인 명성황후와 아버지 흥선 대원군의 세력다툼 속에서 눈치를 보면서 어떤 해결도 못하고 일본을 비롯한 열강의 내정 간섭까지 격으면서 한나라를 일본에게 전쟁한번없이 내준 무능한 왕으로 치부되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    드라마는 실제역사와 많이 다릅니다.

    드라마를 보면서 역사를 아시고 판단하면 문제가

    발생됩니다.

    고종의 업적도 많습니다.