기타 고민상담고민상담
고귀한까치103
고귀한까치10324.02.10

직장 이직을 고민 중에 있습니다

나이 대비 아래와 같은 직장/연봉이 어느 정도 수준?인지 의견을 듣고 싶습니다!

여자 나이 30살 (만 28)

연봉 4500; 식대 실비 20만원 별도 - 실질적 월 실수령 340만원 정도 (4800만원 연봉 수준)

외국계기업; 풀재택 (원할 시에만 사무실 출근)

10시 - 11시 사이 출근; 6시-7시 퇴근

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 그나이 또래에 비해서는 연봉수준이 꽤 괜찮다고 생각됩니다. 이직할 회사가 그정도 조건이면 이직을 생각해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    연봉이나 여러가지 근무시간 조건을 따져보았을때 굉장히 좋은 직종에서

    근무하시는 것 같습니다. 회사도 근무시간, 퇴근시간을 못박아놓은것 같지 않아서 더욱 좋네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    30세 나이에 풀 재택근무에 4500정도면 상당히 메리트있는 직종인거 같습니다.

    저는 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    상당히 괜찮아 보이는 조건인거 같습니다.

    풀재택 근무이기 때문에 근무 복지는 좋아 보이네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장이직 연봉수준이면 나이에비해 너무좋은조건입니다. 저라면 무조건 이직할것같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 실수령액 340 이면 9급 공무원 15-18년 이상 해야 받을수 있는 금액이네요. 괜찮은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    직장에 대한 스트레스가 크거나 이직하고 싶은 이유가 명확하다면 이직하시는 게 맞을 것 같고

    그게 아니시라면 연봉도 괜찮은 것 같고 좋은데용👍🏻

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연봉4800만원에 출퇴근 그 시간이면 괜찮지않나요?이직 안하섯도 될것같은데요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 또래나 보편적인 월급액을 비교할 때 평균보다는 좋은 조건이며, 웬만한 중견기업 수준의 대우로 보입니다. 재택근무도 매력적이고요.