기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

요즘에 저는 슬럼프 시기일까요?

요즘 슬럼프 시기인가 ㅠ 그냥 뭐든 하기 싫어요

출근하기도 너무 싫어요 늘 집 와서 저녁 먹고 자고 일어나면 출근이라니 너무 우울하고 현타 와요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 슬럼프가오고 무기력해질때는 15분만 땀 흘려서 운동해보세요 잠도잘오고 기운도납니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    현타가 오는 이유와 의욕이 없는 이유는 나 자신을 다른 누군가와 비교하여 열등감을 느낀다거나 나보다 잘 된 사람을 바라보는 경욱에 생긴다고 느껴집니다. 나 자신의 내면을 살펴보고 나 자신이 가진 좋은점을 발견하고 나란 존재가 가지고 있는 힘을 스스로 느껴보는 시간을 가져보면 어떨까요? 세상에는 나와 같은 존재가 없으니까요. 행복한 삶은 스스로 만들어 가는 것입니다. 나 자심이 행복해지려고 노력해 보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그럴때는 생활패턴이라든지 다른 활동을 하면서 재미를 느껴보시는게 좋습니다.

    어떠한 변화가 없다면 지금 생각에서는 벗어나기 힘드실겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이럴때 주말이라도 일부러 여행을 한번 가보시는것도 좋은것 같아요. 분위기를 전환시켜주세요

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.겨우내 추위에 움추렸다 몸이 반응이 오나 봅니다.계절이 바뀌려니 무기력해지나 봅니다.그럴수록 잘 드시고 영양보충 잘 하시고 가벼운 걷기운동이나 근무 중이나 휴식 시간에 햇볕(일광욕)을 해보세요.그리고 빠르게 기분전환이 되도록 힘내보세요.

  • 안녕하세요. 근사한극락조146입니다.

    슬럼프가 맞는거 같습니다. 아무것도 하기싫을때 있죠

    여가생활이 없어서 그런거 같네요 잠깐이라도 동네에서 친구들과 카페에서 담소를 나누셔도 조금 해소 될거에요