지식재산권·IT법률
우람한꽃무지139
우람한꽃무지13922.07.01

저의 전호를 모르는 다른사람한테 알려줬는데 어떻하죠

sns상으로 저의 번호를 모르는 사람한테 줬는데 전화번호로 위치추적도 가능하다고 해서 무서워서 질문 드립니다 저 어떻해야 합니까 알려주세요 무서워서 잠을 못자요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    전화번호를 준 것으로 인하여 불안감을 느낀다면, 전화번호를 변경하는 것을 검토해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    타인에게 전화번호를 알려주신 것만으로는 위치추적이 가능하지는 않습니다. 위치추적은 경찰도 특별한 경우에 한해 통신사를 통해 할 수 있는 것이기 때문에 막연하게 불안해하실 필요는 없으며, 만약 너무 불안하다 하시면 결국엔 전화번호를 변경하셔야 합니다.