기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

음식을 급하게 먹는 습관이 있어서 고민입니다.

음식을 급하게 먹는 습관이 있어서 고민입니다. 이게 고등학교때부터 습관이 되어버린건데 이제는 좀 천천히 먹고싶습니다. 무슨 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    음식을 입에 넣고 무조건 20번 씹고 삼켜야지 라고 생각하시면서 드시는게 좋습니다

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.12.06

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    유튜브 영상이나 영화, 드라마라도 보시면서 음식을 드셔보세요.

    그러면 자연스레 느려집니다

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    자같은경우도 빠르게먹는편인데요 모든음식을 따로드셔보세요 반찬먼저드시고 그리고 밥드시고 마직막으로 국물 이렇게요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 그래서 요즘은 꼭꼭 30번 이상 씹고 넘기려고 노력하는데 이게 정말 쉽지 않더라구요

    조금씩 덜어서 드시는것도 방법일거 같구요

    건강 잘 챙기십시요

  • 안녕하세요. 은혜로운스컹크96입니다.

    직장 다닌지 20여년 여러 직장인 동료들과 식사를 같이 하며 느낀점 식사할때 집중적으로 신경 안쓰시면 급하게 먹는 습관 유지될거에요 결국엔 한끼 한끼 신경 쓰셔야 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    거울을 앞에 두고 드시는 것은 어떠세요?

    자신이 밥 먹는 모습을 보면서 먹으면 조금 더 천천히 드실 수 있지않을까요?