풋풋한황로235
풋풋한황로23523.03.18

해외 여행을 가서 과일을 구입해서 가져와도 되나요?

친구들과 신나게 해외 여행을 하고 저렴하게 열대과일을 맛있게 먹는데

친구들이 열대과일을 사가지고 가자고 하는데 출국심사 할 때 안된다고

해서 가져 오지 못했는데 왜 안되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    해외에서 수입되는 과일은 전부 검역 과정을 통해서 수입이 되고 있습니다.

    개인이 가져오는 과일도 검역 과정을 거쳐야만 가지고 오실 수 있습니다.

    그냥 가지고 오시는것은 출국심사때 통과가 안됩니다.

    지역에서 발생하는 병해충의 국내유입을 막기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    생과는 안됀다고 생각하시면 됩니다.

    병충해 예방을 위해서는 무조건 거쳐야 하는 통관절차가 있어요.

    출입국 검사에서 걸립니다.

    현지에서 먹는것보다 맛과 신선도는 좀 떨어지고 가격은 비싸겠지만

    국내에서 사드세요.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    가지고 오셔도됩니다. 다만, 절차가 매우 복잡할 뿐입니다. 면세점에서 사셨다고 하여도 절차는 동일합니다.

    대한민국세관신고서를 통해 식물검역대상물품을 신고할 수 있으며, 이를 제출한 후 따로 검역절차를 걸쳐 들여올 수는 있습니다.