유아교육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

아이들 성장 발달에 도움이 될 수 있는 식단이 궁금해요

아이들 식단을 좀 많이 신경 써야 할 것 같은데 어린 시절부터 성장 발달에 도움이 되려면 영양분이 골고루 섭취해야 할 것 같은데 아이들 성장 발달에 도움이 될 수 있는 식단은 어떻게 구성해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 밀가루나 인스턴트 기름전것을 피해주시는 식단을 짜주시면 좋으며

    칼슘이나 단백질을 잘 섭취하게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 탄수화물단백질지방을골고루먹이고칼슘이나철분을잘섭취하게해주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성장기의 아이의 발달에 좋은 음식은 5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 먹게 해야 합니다

    잘 먹고 잘 자는 아이들이 확실히 건강하고, 키도 또래들에 비해서 큰 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장발달에 도움이 되는 식단은 5대 영양소가 골고루

    포함된 식단입니다. 골고루 먹이시는 것이 중요하며 끼니를 거르지

    않고 충분히 취식하며 충분한 숙면이 성장에 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어땋게 될까요?

    아이들의 성장발달에 도움이 되는 건 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 매 끼니 때마다 섭취할 수 있도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    칼슘 같은 것도 충분히 섭취하게 해주셔야 해요

    그리고 지방, 단백질, 탄수화물 모두 중요한 요소에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장을 위해서는

    탄수화물 단백질 지방 등을

    골고루 제공해주어야 하며 고기, 생선, 채소, 쌀등

    다양하게 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장에 도움이 되는 식단은 편식을 하지 않고 모든 음식을 골고루 먹는 것입니다.

    야채, 채소는 기본 이고 고기와 생선 그리고 과일 등의 모든 음식을 골고루 먹어야 합니다,

    또한 운동과 숙면도 성장과 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 탄단지와 비타민 무기질을 골고루 신경써 주시되 성장기 아이들은 매 끼 조금씩이라도 동물성 단백질을 섭취할 수 있도록 해주시면 성장에 더 도움이 됩니다.

    예를 들어, 아침에 달갈 후라이, 점심에 삼겹살, 저녁에 소고기미역국 등으로 동물성 단백질을 조금씩 자주 섭취할 수 있게 해주세요. 또 탄수화물과 지방도 신경써 주시고 이러한 탄단지는 비타민 무기질이 있어야 잘 흡수되므로 함께 신경써주시면 좋습니다.

    감사합니다