유아교육육아
기운찬랍스타83
기운찬랍스타8322.01.04

아이들이 밝게 자랄 수 있게 하려면? 초등생 저학년 공부방법

1. 아이들이 밝게 자랄 수 있는 방법

=> 부모의 노력? 아이들과의 소통?

2. 초등학교 저학년 공부 습관 상승 시키는 방법

=> 아이들 스스로 할 수 있게 하는 방법?

첫 아이들이 쌍둥이에 남매 둥이 다 보니 성향이 다

틀리기도 합니다.

가장 일반적인 방법 중 뭐가 있을까요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    1. 부모님과의 관계와 주변 영향이 있겠지요 부모님이나 자주만나는 사람들이 밝은 분위기를 가지고 있음 성격형성에 영향이갈겁니다.

    2. 일정 시간을 정해놓고 앉아있게 하는 것이 시작점이라 생각합니다. 일단 흥미를 위해 놀이형식으로 시작하는 것이 좋긴하지요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이들이 밝게 자랄 수 있는 방법은 간단합니다.

    아이들은 가장 많은 시간을 보내는 사람을 따라하고 함께 하려 한답니다.

    부모의 행동이 가장 중요한 거에요. 부모님들께서 평소 밝은 모습과 웃음을 자주 보여주세요..^^

    또한,

    초등학교 저학년의 공부 습관은 부모가 강제로 지도한다고 쉽게 자리 잡지 않을 거에요.

    천천히 느리지만 올바른 공부 습관을 길들일 수 있도록 부모님이 함께 지도해 주세요.

    계획표를 작성하여 계획대로 공부하고 휴식하고 하는 습관을 들여주세요.

    너무 과한 공부 방법이나 시간 늘리기 식의 가르침은 옳지 않답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 밝게 자랄 수 있는 방법엔

    아이들의 일에 관심을 많이 갖고 소소한 일에도 끊임없이 대화를 이어 나가주세요

    초등학교 공부 습관 상승 시키는 방법엔

    칭찬과 격려가 필수 입니다

    뭐든지 습관이 중요하므로 숙제가 먼저, 학습지를 먼저 할 수 있도록 지도해주시고 그 후로 놀 수 있도록 지도해주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 밝게 자랄수있는 가장 좋은 방법은 부모님이 밝은 모습을 보여주는 것입니다

    그것을 보고 아이들도 따라서 밝아지는 것이지요

    아이가 공부습관을 들이는 방법은 처음부터 너무 많은 양을 요구하지마시고 조금씩 할당량을 스스로 채울수 있도록 지도하시는 것이 좋을 것 같습니다