세탁수선생활
재빠른메뚜기31
재빠른메뚜기3122.10.28

다른 색상으로 오염된 의류 세탁 방법은요?

전에는 물이 빠지지 않았던 옷이라 안심하고 다른 상의 옷과 같이 세탁했는데 밝은 색상 옷이 군더군데 동전만하게 여러군데 물들었어요. 혹시 얼룩제거 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    락스정도의 표백제로 얼룩을 그나마 없앨수있어요.

    연한농도의 락스를 얼룩에 바르고 10분뒤 씻어보세요.

    자리잡은 얼룩이아니라면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    지워지지않는 얼룩을 지울때에는 락스물에 옷을 1분미만으로 담그고 골고루 헹궈주시면 얼룩을 지울수 있습니다.

    단 색깔옷은 락스물에 담그시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이염된 옷은 그걸 원래대로 돌리기가 무척힘듭니다.

    흰옷이라면 물에희석한 락스에 5분정도 담궜다가 헹궈보시면 지워질수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    이미 이염된 세탁물의 경우 락스등으로 표백하시는게 좋을거 같습니다.

    물에 락스를 풀어준 뒤, 염색된 옷을 넣어 20분정도 표백시켜주시구요.

    그 후에 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    여러가지 과탄산수소 나 식초로 해도 된다는 말이 있지만 더 잘되는 것은 에탄올 성분 소주가 좋다고 합니다 소주를 오염부분에 뿌렸다가 약간 물로 행구시고 조금 빠진다 싶으면 그 작업을 반복하시면 효과를 보실 수 있다고 합니다