탈퇴한 사용자

말린 오징어에서 짠맛이 나는 원인이 궁금해요.

지금 말린 오징어를 씹고 있는데 갑자기 궁금증이 생기네요. 보통 오징어는 짠맛이 안나는 것으로 알고 있는데 말린 오징어는 왜 이렇게 짠맛이 심하게 나는건지 그 이유를 알고 싶어요. 말릴때 무언가 첨가하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    오징어는 바다에 살기때문에 바다의 해수가 오징어 몸에서 완전히 빠져나가지않은상태에서 건조되기때문입니다

  • 근면한황로54
    근면한황로5423.05.25

    안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    생 오징어를 말릴 때 바닷가에서 그대로 말리기 때문에 짠 맛이 납니다.

    말리는 동안 수분이 증발하기 때문에

    바닷물의 소금기가 그대로 남기 때문에 짜답니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    바닷물이 짭니다

    오징어를 말리게 되면 소금이 굳어 더

    짤 수밖에 없어요. 이상입니다. &^^

  • 안녕하세요.

    오징어는 잡아서 손질을 한후 바닷물이 그대로 베어 있게 말리거나, 소금물로 간수를 해서 말리기 때문에 표면에 간이 되어 있습니다.평안한 시간 되시길 바랍니다.