은혜로운소69
은혜로운소6924.01.16

6.25전쟁시 맥아더장군 께서 핵사용을 주장 .핵을 사용하지 않은 이유?

6.25전쟁시 인천상륙작전을 성공하고 평양 탈환하고 북진하던 미군.국군.연합군. 중국의 참전으로 전쟁이 교착상태

시 맥아더 장군 께서 핵사용을 주장

핵을 사용하지 않은 이유는 무엇 때문인지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일본은 왕따였습니다. 제국주의 진영에서도 따니까 쏜건데 한국은 얘기가 다르죠 소련의 핵명분을 줄수도 있어서요. 핵전쟁날수도 있어서 핵은 함부로 못씁니다.

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다. 핵을 사용하지 않은 이유로는 정말 여러가지가 있습니다. 핵 사용시 주변국의 개입을 정당화할 명분을 주고, 세계대전으로 이어질 가능성, 죄없는 민간인 피해 등 수만가지 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 툥이와도리입니다.

    미국은 자기네 땅덩이의 10퍼센트도 안되는 우리나라를 위해 원폭을 사용하여 중국과 소련과의더 큰 마찰을 감수할 필요는 없었다는 것 이고 애초부터 구소련 중국 이 2나라의 위력이 어느정도인지에 대해서만 관심이 있었다는 겁니다.

    그때당시 우리나라의 통일은 그들의 관심대상 밖이였습니다. 되면 좋고 안되면 말고 이게 그들의 우리나라의통일에 대한 관념이였을 겁니다