후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.29

자고 일어나서 양치를 하고 물을 마셔야 하나요?

안녕하세요.

아침에 일어나면 입 안에 세균이 있기 때문에 양치를 한 후에 물을 마시라고 하는데 어차피 위산에 의해 세균은 다 죽을거 같은데 꼭 양치 후 물을 마셔야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    취침시 침분비 감소로 자정작용이 낮아지고 세균이 번식하기 때문에 기상시에 칫솔질 해줍니다.

    기상 후 칫솔질을 하지 않고 물을 마시거나 침을 삼키면 입안에 증식했던 세균들이 몸 속에 들어가게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 냉정한메추라기59입니다.

    자고 일어난 후에도 양치를 해주는 것이 좋습니다. 만약 정말 너무나도 귀찮다면 물 혹은 세정제로 가글 후 음식 섭취를 추천합니다