오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.30

오리기름은 많이 먹어도 괜찮나요?

오리기름은 건강에 좋아서 먹어도 좋다는 말이 있는데 오리기름은 다른 동물성 기름과 달리 조금 많이 섭취하게 되더라도 크게 문제가 되지는 않나요?

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    몸에 좋은 동물성 지방은 없다고 합니다.

    다만 오리 기름에는 불포화지방이라 포화지방보다는 상대적으로 낫다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    뭐든지 많이 먹으면 몸에 안 좋습니다. 포화지방, 불포화지방이라고 해서 어떤 기름은 좋고 어떤 기름은 안 좋고 하는데 오리기름도 소기름 돼지기름이랑 크게 다를 게 없는 기름이라서 구태여 많이 먹을 필요가 없습니다.