단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.13

물을 많이 마셔도 건강에 안좋을수 있나요?

안녕하세요.

보통 물을 하루에 2리터이상 마시라고들하는데요. 그래야 노폐물 배출도 잘되고 피부에도 좋다고하는데 물을 많이 마셔도 건강에 안좋을수있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    신장기능과 배설기능이 괜찮으면 괜찮습니다. 물을 많이 마신다고 건강에 안좋지는 않지만 화장실을 자주 가야됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    물을 많이 마신다고 건강에 좋다라고 명확하게 알려진건 없습니다.

    도리어 해가 된다는 논문도 있습니다. 뭐던지 과하면 해가 됩니다.

    억지로 물을 마시는 것도 건강에 안좋을수 있습니다. 수분은 물이 아니더라도

    음식으로 공급되는 부분이 있기에 목이 마를때 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    물을 자주 마시는 습관은 좋은 습관이지만

    모든지 과하면 안된다고 생각합니다.

    과하게 마시면 신장에 무리가 갈 수 있으니 이 부분은 주의하시는게 좋습니다.

    하루에 1.5~2L정도 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 소그미입니다.

    물은 체중에 맞게 적당히 마셔야합니다.

    물을 너무 마실경우 몸 속 나트륨 농도가 낮아져 문제가 됩니다.

    이럴땐 몸이 붓는 현상이 일어납니다.

    키가 170이고 몸무게가 70키로일경유 2~2.5리터가 적당하나 몸의 상태에 따라 물을 조절하여 마시는게 좋습니다.

    꾸준한 건강검진으로 신장, 심장의 건강정도를 파악 후 마시는 방법도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 요즘은 적당히 하는게 어려운듯합니다. 예전엔 하루 2리터를 마셔야한다고 했는데 요즘은 적당히 마셔야한다네요. 그리고 한꺼번에 많이 마시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요???? 물을 많이 마시면 건강에 안 좋다는 말은 못들어봣어요? 물을 많이 마시면 건강에 좋다는 말은 들어봣어요 다만 화장실은 자주 가겠지요~

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    모든 게 과유불급입니다

    물을 너무 과하게 마시면 신장기능에 문제가 생길 수 있습니다.

    2리터도 많단 의견이 있습니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    물의 하루 권장섭취량은 대략 1.5~2리터라고 하는데요. 사실 각 개인별로 상당히 편차가 심합니다.

    자신의 건강상태에 따라서 조절하셔서 드시는게 맞습니다