반가운두루미911
반가운두루미91123.02.09

물을 하루에 2L이상 마시는것도 건강에 안좋을 수 있을까요

물을 자주 마시면 건강에 좋다는 말을 듣고 나서부터 하루에 1.5~2L씩 마시려고 노력하고 항상 마시고 있는데요.

혹시 물을 더 마시면 물을 마셨을때 오는 이점을 더 많이 가져올수 있는건가요?

아니면 2L이상 마시게 되면 또 너무 많이 마셔서 안좋을까요..

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    2리터 이상 먹어도 좋습니다

    물을 많이 먹으면 혈액순환과 피부가 좋아지며

    여러가지 몸에 있는 기관에도 좋습니다 !

  • 물을 심하게 많이 마셔서 안좋은건 화장실 자주 가는거 말고는 딱히 없다곤 하더라구요..너무 많이 마셔서 안좋을거라는 걱정은 안하셔도 될거같스빈다.