향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.22

오징어를 냉동 보관하려면 내장 제거를 하나요?

제가 오징어를 요리하기 전에 냉동 보관을 해 두고 꺼내 먹으려고 하는데요 그런데 냉동 오징어를 보관할 때 내장을 미리 제거하고 보관을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    냉동 오징어를 보관할 때는 내장을 미리 제거하는 것이 좋습니다. 내장을 제거하면 오징어의 신선도가 오래 유지되고, 해동 후에도 냄새가 적게 나기 때문입니다.