한결같은백로195
한결같은백로19523.12.31

제야의 종소리는 서울에서만 울리는건가요???

오늘 이젠 몇시간만 있으면 제야의 종소리가 울릴텐데 제야의 종소리는 서울 에서만 울리는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    제야의 종소리는 종로에서만 치는게 아니라 종이 있는 대형 절 또는 도청 등 다양한 곳에서 치기 때문에 서울에서만 들을수 있는건 아닙니다

    서울 : 종로 보신각 ▲인천 : 인천시청 앞 인천애뜰

    ▲김포 : 애기봉 남북평화의 종 ▲수원 : 화성행궁 광장 인근 여민각

    ▲파주 : 임진각 평화의 종 ▲대전 : 대전시청 남문광장 한밭종각

    ▲부산 : 용두산공원 내 종각 ▲대구 : 국채보상운동기념공원 내 달구벌대종

    ▲광주 : 옛 전남도청 앞 광장 내 민주의 종 ▲울산 : 울산대공원 울산대종

    ▲춘천 : 춘천시청 평화의 종 ▲강릉 : 강릉시청 임영대종

    ▲평창 : 평창군청 올림픽종각 ▲부여 : 부여군청 백제대종

    ▲청주 : 예술의 전당 앞 천년각 ▲전주 : 전동성당 인근 풍남문

    ▲목포 : 유달산 노적봉 ▲양산 : 양산종합운동장 양산대종

    ▲진주 : 진주성 호국종각 ▲경주 : 대릉원 신라대종

    ▲안동 : 웅부공원 시민의종 ▲울진 : 망양정해맞이공원 울진대종

    ▲제주 : 제주시청 한얼의 집

    http://www.issueedico.co.kr/mobile/article.html?no=30787

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    지역별로 제야의 종소리 행사를 합니다.

    타종을 하는 곳에서는 종소리가 다 들리겠지요.