월천로얄티
월천로얄티24.04.22

실외에서 흡연은 불법이 아닌거죠?예를 들어 버스 정류장에서 몇 미터 떨어져서 홉연이 가능하다는것은 그냥 권고사항인건가요?

실외에서 흡연은 불법이 아닌거죠?예를 들어 버스 정류장에서 몇 미터 떨어져서 홉연이 가능하다는것은 그냥 권고사항인건가요? 아니면 경범죄에 해당하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 실외에서도 금연 구역으로 지정된 곳에서는 담배 피우시면 안됩니다. 버스 정류장 10미터 이내에서 담배 피우다 적발되면 벌금을 물게 됩니다.