역사학문
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.15

왕실의 여인들도 국정을 대리할 만큼 수준 높은 교육 ?

어린 성종을 할머니 정희왕후가 보필하며 수렴청정 합니다. 당시 왕실의 여인들도 국정을 대리할 만큼 수준 높은 교육을 어떻게 받았는지 궁금해집니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    여사 : 여자 스승 곧 여사라는 직책은 왕실여성의 교육과 왕세자의 어린 시절 예법교육을 담당한 사람입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    남성에 비하여는 물론 교육이 약할 수도 있었지만

    여성들도 어느정도의 교육을 받는 등 하였으니 참고하세요.