예금·적금경제
걱정인형255
걱정인형25524.02.08

단기 알바비가 회사 이름으로 잘못 들어왔는데요 담당자가 이걸 개인 계좌로

보내달라고 하는데 괜찮은건가요???

한달전에 끝난 단기알바가 그때는 개인계좌에서 담당자가 급여를 보냈고 한달이 지났는데

회사이름으로 돈이 잘못 들어왔어요 담당자께 연락을 해보니

잘못 보낸거 같다 자기 개인계좌로 보내달라고 하는데..

괜찮은 건가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 개인의 계좌로 보내달라고 하는 것이기 떄문에 아무래도 의심스럽습니다.

    그렇기에 회사계좌로 보내는 것이 안전하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와는 무관한 질문이기는 하지만, 알바비가 잘못 들어왔다고 하면 회사 계좌로 입금을 하셔야하지 개인계좌로 이체를 해주시면 안되세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 아르바이트 하신 인건비에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    아마도 한달 전에 아르바이트 끝나자 마자 당시 관계자가 자신의 개인계좌에서 급여를 보내고

    다시 회사에서 한번 더 보내신 것 같은데

    일단, 저라면 회사 측에 연락해서 일을 처리해보시는 것이 좋으실 것 같습니다.