가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.12

백내장은 왜 생기는 것인가요?

반려동물이나 인간 등은 나이가 듦에 따라 눈에 백내장이 생기던데, 백내장이 생기는 이유가 무엇인가요?

백내장의 발생 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 성실한풍뎅이90입니다.

    백내장은 눈 속의 투명한 수정체가 어떠한 원인에 의해 뿌옇게 혼탁이 발생, 이로 인해 빛을 잘 통과하지 못하여 물체의 상이 수정체를 통과하지 못하고

    망막에 정확하게 초점을 맺지 못함으로써

    시력 장애를 초래하게 되는 안질환을 말합니다.

    백내장의 원인은 노인성, 외상성, 후발성, 선천적, 당뇨병성 등 다양하지만 노안이 주 원인이죠.(수정체 탄력저하)