역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.09

JEONG / JUNG의 차이점이 있나요?

성씨 중에 정씨 성을 가진 사람이 본인의 성을 표기 할 때,

JEONG / JUNG 쓰는 사람이 다른데,

두 개의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    jung은 예전에 영어로 표기할 때 많이 사용을 했었습니다

    하지만 요즘에는 이런 스펠링보다 jeong으로

    표기 하는 사람이 많아졌습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.우리 성 씨를 영어로 보통 표기 할 때 정씨를 보통 Jeong 으로 표기합니다. jung으로 쓰는 경우는 거의 없고 성씨가 아니라 중간 이름을 쓸 때 중 발음으로 jung 으로 표기 하지요. 예를 들어 정중앙 이라는 이름이 있다면 영어로 " Jeong Jung Ang 이라고 표기 가능 할 것 같습니다.