등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

혹시 산 정상에서 텐트치고 자면 욕얻어 먹을까요?

구미 금오산에 올라가 봤는데 텐트칠만한 공간 충분히 나오길래 물어봅니다 알려주세요

  • 여기로하기로해요
    여기로하기로해요24.03.28

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    산에서 텐트를 치는것은 더이상 허용되지가 않습니다.

    텐트를 치는 행위가 취사의 의도가 있다고 해석되기때문에 지금은 야영,취사가 불법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 국립공원과 도립공원에서 캠핑은 금지사항입니다. 욕먹는 것도 욕이지민 벌금 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    예전에는 정상근처에 텐트를 치곤 했었는데 지금은 모르겠네요. 금오산도 여러방향의 등산코스가 있기 때문에 어디에서 치느냐가 중요하겠습니다. 금오산 케이블카 방향의 코스라면 관리소에 알아보시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    텐트 치기 전에 관리소에 문의 해보시고 쳐도 된다고

    하면 남들 눈치 보지 말고 쳐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    통행을 방해하거나 냄새나는 행동 쓰레기를 버리는 행위 자연을 오염시키는 행위 텐트를 치지 못하는 공간에 치는 행위가 아니라면 문제될것은 없어보입니다.