기타 고민상담고민상담
풍족한개
풍족한개23.05.03

회사에 남이 것은 잘 얻어 먹으면서 자기것은 하나도 안쓰는 사람의 심리는 무엇 일까요?

회사에 말 그대로 다른 사람이것은

잘도 얻어 먹으면서 자기것은 하나도

안 쓰려고 합니다.

참 얄미워요.

다른 사람이 것은 넙죽 넙죽 잘도 받아

먹으면서 자기것은 일전 하나 안

쓰려고 해요.

낮 간지러워서라도 한번쯤은 사겠는데

얼굴에 철판을 깔았는지 짠돌이라서

그런지 참 심리가 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    전형적인 개인주의자이고 자기 중심적인 사람같습니다.

    그런사람은 가까이 해서는 안됩니다 그냥 알고 지내는 정도로만 생각하시고 그 이상도 바라지 않는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 그사람만의 인생패턴이라고 생각하시고 무시하세요. 누군가가 그사람 성향을 바꿀수도 없고 바꾸려고 해봐야 나에게 이득될게 없습니다. 그런 모습이 보기 싫으시면 그냥 멀리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    그냥 심성이 이기적이고 자기 밖에 모르는 나르시스트 입니다. 세상이 자기 중심으로 돌아 간다고 생각하는 사람. 정답은 똑같이 하시면 됩니다. 서운해 하든 말든 딱 비즈니스적으로만 상대하시는게 좋아보입니다.